Cara Mempercantik Blog

Sejak kecemplung ke dunia para blogger, aku jadi hobby utak atik blog. Tanpa perlu pendidikan khusus (IT), kita bisa kok mempercantik blog kita. Hanya masalah waktu dan keinginan saja.

Sejak Juni, proses melirik blog yang indah2, mulai membangkitkan keinginanku untuk belajar. Dimulai dari baca buku2 html, melihat sourcenya orang, aku teliti satu persatu untuk tahu ini tuh apa, itu tuh apa, sampai akhirnya hafal deh.

Lalu mulailah proses coba-coba bongkar pasang. Mulai iseng ganti background, meningkat ke merubah kolom, lalu memberi pernak pernik yang cantik. Setelah dijalani, ternyata.. oh.. tidak serumit yang aku kira sebelumnya.

Setiap ada waktu luang, aku memang rajin mencari teknologi baru seputar accessories blog. Lalu aku coba, sampai bisa.

Sekarang, setelah aku rasa sudah punya modal pengetahuan (walau sedikit), aku ingin sharing ke para blogger yang lain, agar blognya bisa lebih cantik, dengan polesan sendiri. Karya sendiri akan eksclusive, karena di dunia ini hanya ada satu, tak ada duanya. Asyik kan..

Yuk, kita sama-sama belajar..

About these ads

102 Responses

  1. ajarin ya teh :)

  2. bagi2 teh..ilmunya..ajarin teh..,biar tina bisa ngotak ngatik,n mempercantik sendiri…

  3. Ci.. udh ga sabar nich lily tungguin cara2nya..

  4. lam kenal aku pemula neh lagi otak atik blog akoe tapi gak ngerti2..ajarin aku gmana buat yang keren… background blogs end laen22 ..plesss di tunggu neh… email aku or sms aku 081345758685.
    ditunggu

  5. ajarin lebih mendalam dan mendetil dong mbak. soalnya saya pengen memperbagus blog saya.

  6. Bagi2 donk ilmunya

    minta tips n tutorialnya donk

    kirim via email ya ke RAP_Pirlo@yahoo.com

  7. Eh, iya. Ajarin aq juga donk. Soalnya aq baru daftar di blogger. Kirim via email ke g4m3r_no_1@yahoo.co.id ato kasih comment ke http://ardian-agloco.blogspot.com Udah dulu ya…..Thanks 4 all

  8. teh, aku mah boro2 mo mempercantik blog, bikin aja belum bisa, so please. ajarin aku dari awal ya teh.. trims banget.. mmmuahh

  9. tolong kirimin aku cara membuat desain untuk blogger pemula seperti aku, soalnya setelah aku seslesai membuat blog, eh aku nggak tahu mau di awlai gimana dulu. terima kasih. jgn lupa kirim ke e-mail aku, (www.to_bomet@yahoo.co.id)

  10. tolong kirimin aku cara membuat desain untuk blogger pemula seperti aku, soalnya setelah aku selesai membuat blog, eh aku nggak tahu mau di awali darimana. terima kasih. jgn lupa kirim ke e-mail aku, (www.to_bomet@yahoo.co.id)

  11. salam kenal

    tolong kirimin aku email cara mempercantik blog dong, aku sudah ada blog tapi bosen liat template nya standar aja gitu.

    kirim ke yashmin78@yahoo.com ya

    terima kasih, ditunggu emailnya

  12. Mbak tolong kirimin cara mendesain blog yang bagus dan unik ke email aqu ya
    (moehib_86@yahoo.com)…
    Plesss ya mbak…aqu pengen banget mendesain blognya…
    Thank…………

  13. mbak tolong donk kirimin caranya mendisain blog ya ke email q (ie_loel@yahoo.co.id).
    aku tunggu ya mbak,
    plessssssssssss… ya mbak?????
    makacih ya..

  14. lam kenal mbak,,

    aku juga pengen dong bisa desain blog aku mjd blog yg menarik, bagus, profesional dst,,
    mbak bisa bantu aku nga?
    tolong kirim cara2nya lewat email aku ya,,!!
    wardansukses@yahoo.co.id

    makasih ya atas bantuannya ya mbak,,!!

    moga sukses selalu,, :)

    makasih,,

    wardan

  15. salam kenal,
    bisa kirimin ke emailku mbak?maklum ibu2 rd gaptek wekekekke…rimbawanti@yahoo.co.id
    makasih….

  16. tolong dong kasih tau cara mendesain blog buat pemula dong,ak mo desain blog yang bagus,cantik dan menarik…. tolong ya ajarin..kirim email ke aku aja ya

  17. Aq juga mo tau, gmn cara buat blog yang menarik…
    oya, tolong liat blog aq jg ya… trus dikritik… okey…!
    newscrews.blogspot.com

  18. Aq juga mo tau, gmn cara buat blog yang menarik…
    oya, tolong liat blog aq jg ya… trus dikritik… okey…!
    newscrews.blogspot.com
    http://newscrews.blogspot.com

  19. teteh ku yang cantik…please ,,,ajarin…gw, gimana memprcantik…salah, gw kan laki2,…mempergagah blog gw!!!!!

  20. ajarin aq dong mba ilmux biar rezeki mba bertambah gtu………………he…………he supaya kite nie sama same pinter

  21. mba kirimkan aq dong cara membuat blog ya…….. ( Ibel_zhinthing@yahoo.co.id )

  22. aku juga kirimin dong mas car mendesainnya ok.. mas

  23. Mbk aq masi awam ney ma bikin blog..Aq bikin blogger tp kalimatx panjang2 bnget mbk…Gmn sey cranya biar kalimatny ditampilin setengah, and yg setengahn berbentuk link… Nama blogku darmagaul.blogspot.com mbk coba buka ya??Trus kasi saran biar blogku bs tmbh bgus..Thank’s bnget ya mbk?? Mbk tlong kirim blznya ke emailku ya shikamaru_darma@yahoo.com aq tungguin ya mbk..Please

  24. Haaiii please ajarin aq donkz!!

  25. lam kenal,

    Mbak, mau dong diajarin desain blogger…..

    Thanz…

  26. salam kenal mbak… :)
    ajarin dung caranya… biar blognya nambah keren…
    punyaku masih blm bagus nich…

  27. MBAK

    BAGI2 ILMUNYA YA

    COZ ILMU AQ MSIH CETEK

  28. hi mbk…..tolong dong……….berikan caranya mempercantik blog.. mengembangkan blok. biar blognya tampak bonafid

    regard,
    bandi

  29. bagi juga donk, cara bagusin blog, masih buta neh!!!!!!!! kirimin ke ekoy_pamungkas_12@yahoo.com ya. terima kasih

  30. haiii….aq RAY lam kenal ya….kaq ajarin isra donk kaq isra disuruh bikin blok ni ama
    guru isra …….
    tolong ya ajarin….hehehehe…..mudah2han kakaq ngerti ya mau mengajarin nya……

  31. wah tulisan anda bagus banget aku sedang kesulitan nih bagaimana caranya tuk memasukan tulisan kita pada setiap halaman yang dah kita buat
    ni alamat blogku das3.wordpress.com

  32. teh bagi-bagi donk resepnya biar blog aq bisa dilirik ma bolgger lainnya….
    soalnya aq awam bgt masalah blog…..
    thx ya

  33. mbak design blog nya cantik mbak aku pesan 1 bayar gak gratis ya,design 8

  34. Minta di ajarin donk cara mempercantik blog…caranya kirim ke ilham190493@yahoo.com

  35. assalammu’alaikum..mbak ajarin dunk cara mempercantik blog..pleeeeezzz heheheh…tolong kirim ke e-mail akQ ya…ni e-mail akQ alpha_betha_zeth@yahoo.co.id

  36. mba aku minta juga dong panduan supya bisa mempercatik tampilan blog, soale aku ada tugas bikin blog, tapi kao tampilane cma ky gtu sih basi pasti banyak yang sama.
    bantuin ya mba kirim ke d307232_mintar@yahoo.co.id terima kasih

  37. allo mba..

    bagus deh blognya mba..ajarin donk aku yang pemula bgt ini..
    apalagi aku perlu bgt untuk bantu aku posting tentang skripsi aku..(berhubung dosen pembimbingnya aku mau aku tampilin materi skripsi aku di blog)
    Bantuin dan kirimin tips buat dan desain blog yang bagus ke email aku ya mba
    rahmasoliha@gmail.com
    Ditungguin bgt mba..

    Terima KAsih mba yang bail :):)

  38. teh,abi ajarna kados niku
    abi mah ente saged eh terang
    matur nuhun

  39. tolong dong ya, kirimin aqara bikin atw desain blog biar keren gtu..
    kl bs kirimin k’ arie_schatzi23@yahoo.co.id
    thnx

  40. mbak ajarin dong !!!!

    soal na ak br membuat blog ?

    please

  41. Can You help me???
    Please…….

  42. mbak tlong kirimin donk caranya mempercantik desain bLog ku yach. kirim aja ke email ku, abdcohirdat88@yahoo.co.id.

  43. Hai …. Gimana dong cara untuk lebih detailnya mempercantik blog kita.

    Untuk memperkenalkan blog aq ne, maklum, blogger baru. Silahkan aja deh bro kunjungi ne blog.

    (http://jemersonsinaga.blogspot.com)

    Makasi

  44. AsZLyKuM. . .

    tLoNg aJaRin MempercantiK bLog’ny dUnX’s. . .

    aKu baru bGt biKin bLog niH. . .

    pLe45e aJariN ya teH. . .

    ruS d’muLai dR mNa dLu aKu muLai MeMperbagus bLog’nY. . .

    sbLuM’nY hatuRnuHun bGt ya teH. . .

    d’tuNggu kBar’nY. . .

  45. alow
    ap kbar nie??

    bagi2 donk’s ilmunya
    paling lma aq dapat keterangan mu kpan??

    kirim semuaaaaaaaaaaaa data2 unuk mepercantik blog’s nya ke email aq yaaa….

    Nb: sejelas jelas nya ya!!!

  46. Minta jg dung mbak… bagi2 ilmunya.. hidup para blogger.. hohoo..

    kirim ke saint_exi@yahoo.co.id

    Tq….

  47. duuuhhh..Rie baru aja buat blog..tapi rada minder nie cZ masih STD (standar boo’)..
    yahh ajarin yooow mba’ ;D

  48. bener ajari juga mauu….

  49. ajarin donks embak!!!!!! gw msh pemula niii.kirim aja embak ke clark.wengky@gmail.com.plz ya embak
    dtunggu

  50. Mau dunk.. ajarin tahh..Kirm lwt email aja ke yef_ta@yahoo.com
    thx be4

  51. ajari aku donk …..?

  52. tolong kirimkan aq email cara mengubah template..boleh kan terima kasih JBU

  53. ajarin dong carax mempercantik blog jangan cuma promosi:-)

  54. slam knal emba

  55. emba saya pemula,,blum bs ap2
    kalo bisa tlng toturialnya kirim ke email saya ian.arteta@gmail.com
    terima kasih…

  56. Untuk blogger yg sangat amat pemula ky saya,, menurut mbak belajar design blog mulai dari mana y?? gtr_27_ok@yahoo.co.id

  57. ajarin dong mbak q pengen bagusin blog q

  58. thanks…………

    lam kenal ya……..

    jangan lupa kunjungi situs saya dan beri komentar…….

    thanks…….

  59. blog u keren

  60. oke cantik…

    tambahin cara tuk kasih komentar
    thanks

  61. wah keren euuy infonya..

    makasih..
    :-)

  62. nih tolong dong kasih tau cara bagusin blognya, blog gue jelekkkk.
    kirim emailya
    chairul_chairil@rocketmail.com

  63. good…..
    Munurut you smua, blg-q gmn?
    alh1kmah.wordpress.com

  64. ih si nona nih knp buat pnasaran jadi hobi mu ?

  65. Salam kenal.

    Mbak sama kayak yg lainnya aku jg mw diajarin segala sesuatu tentang blog. Coz dah punya blog trus bingung mw ngapain lg. Habis pake b. Inggris sih. Pokoke tlng bgt. Hub. Aku di yuyua@ovi.com. Pleaseee…

  66. mau donk tips nya????

  67. Saya juga mau dong tipsnya.

  68. tlong ajarin donk panduan cara desain bloggerrrr nya
    masalah nya aku lagi pemula banget ni,thanks ya

  69. tlong ajarin donk panduan cara desain bloggerrrr nya
    masalah nya aku lagi pemula banget ni,thanks ya
    kirimin ke imal gw yaa bro r_0131@yahoo.co.id

  70. mbak resend 2 me jga ya…mau buat blog yang sederhana, profesional,n berkualitas…plz…;<

  71. mau dong minta ilmunya..
    ajarin ya mba.. ^^

  72. hallo !!
    salam kenal yaa!!
    saya blogger pemula nih..mohon di kasih komentar dong blog saya..
    http://www.mbotenbook.co.cc

  73. wah… webnya skrng keren…. tempate udh saya ganti.

  74. minta bantuannya yach k’,..biar bisa mempercntik blog saya sendiri….. ^_^

  75. caranya gmn ya mbak ?

  76. Dear All bisa mampir2 lihat info & komen2 di blogku tuk study in China atau menambah wawasan berbahasa mandarin lebih lagi, dan boleh jg kasih tips2 dan saran2 tuk exposure blog ane biar lbh kueren…:)

  77. ga bisa terrus ya gmn tu caranya

  78. kerenn infonya makasih yah kak ,
    salam kenal juga buat para bloger lainya ^_^ ..

  79. gimana caranya,kasih tahu dank,dink,dunk,donk

  80. pengen donk..
    blog nya jadi canitik N indah

  81. ajarin aku juga tehhh

  82. ajarin dong cara mempercantik blog…

  83. Ajarain saiiaa donk mba….

  84. setelah diutak-atik sedemikan rupa, bisa dibalikin ke semula gak?

  85. http://marsmallowleloni.blogspot.com hhai mampir y k blog q aq msh pemula bgt

  86. kunjungan malam, kunjung balik ya

  87. mba, tlng share infonya ya tentang asesoris bwt blog k email aku z sukaesih92@gmail.com

  88. mau donk te2h….

  89. makasih tips nya,, dengan tipsnya saya bisa tau cara mempercantik blog saya dengan mudah.

  90. thanks infonya, salam kenal

  91. dimana penjelasannya mbak ….???

  92. mohon bantuannya ya…. kunjungi

  93. good article, very informative

  94. jangn lupa kunjung blog punya sa juga yahh,, teman – teman spa tau bisa bantu kalian,,

  95. ini gimana cara unsuscribenya ya

  96. bagaimana caranya teh, biara bagus blog gua

  97. [...] Cara Mempercantik Blog [...]

  98. I’m truly enjoying the design and layout of your blog. It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here and visit more often. Did you hire out a developer to create your theme? Outstanding work! deeegfadccdd

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: